• 跋山涉水巡視線路保供電

    來源:[黃石日報] 日期:[2022-08-15 09:02] 發布區域:[湖北地區]

    望遠鏡、測溫儀、鐮刀……11日6時,當大部分人還在熟睡中,國網黃石供電公司輸電運檢分公司巡線工人葉群林、陳竹林、甘學軍已收拾好工具,帶足飲用水和防暑藥品,開始了一天的巡視工作。

    “今天我們要巡視的是220千伏磁宮線32號至45號?!睋\維三班副班長陳竹林介紹,220千伏磁宮線是連接500千伏磁湖變和220千伏宮臺變的重要線路,全程116基桿塔,是大冶靈鄉地區的主供電源,為周邊重點高新企業和4萬多戶居民提供電力保障。

    巡視的山路崎嶇不平,雜草叢生,葉群林等用鐮刀開路。經過半小時的跋山涉水,他們來到了32號塔,鐵塔位于山頂端。高溫下,還未開始檢查架空線路,他們身上的衣服早已被汗水浸透。

    抹去額頭的汗珠,葉群林拿出測溫儀開始對導線線夾測溫?!按筘摵蓷l件下,線夾溫度會繼續上升,超過130℃則屬于危急缺陷?!辈榭赐陾U塔和通道環境后,他們才完成第一基桿塔的巡視任務。

    早上8點,山谷里的風形成了一股股熱浪。眼看33號塔直線距離不過500米,卻要下山再上山檢測?!按蠹腋o我,小心腳下,這一帶有村民放的捕獸夾子?!备蕦W軍經驗豐富,人稱“線路活地圖”,大家小心翼翼地跟著他走。

    “你們還有水不?”2個小時后,葉群林碩大的水壺里已空空如也。

    電力巡線是一項艱苦的工作,天氣越熱,巡線工就越忙碌?!懊刻斓奈⑿挪綌碉@示有幾萬步,水要喝幾升?!标愔窳痔寡?,20年來,他們日復一日重復電力巡檢工作,雖然辛苦又危險,但只要能保障廣大人民群眾在酷暑時節享受清涼,自己流再多的汗也是值得的。

    據悉,高溫時節,國網黃石供電公司輸電運檢分公司為巡線工人提前準備了充足的防暑物資,為每一個班組配備了藥箱和冷飲箱。此外還優化了工作任務安排,盡量讓一線工人避開酷熱時段作業,適當增加輪換班次。(丁歡 朱培基)


    0
    被老男人做了几个小时