• 規范房源信息發布 加大違法違規查處力度

    來源:[黃石日報] 日期:[2022-08-15 09:03] 發布區域:[湖北地區]

    12日,記者從市住建局獲悉,近日,該局聯合市發改委、市市場監管局、市公安局、市網信辦印發了《關于進一步規范房源信息發布的通知》(以下簡稱《通知》),要求嚴格規范房源信息發布內容,對擾亂市場秩序的違法違規房源信息發布行為給予嚴厲查處。

    《通知》要求,房地產經紀機構、房地產網絡信息發布平臺企業開展經營活動前應依法辦理市場主體登記,并在經營場所、網站首頁顯著位置持續公示營業執照等信息;房地產經紀從業人員應實名在經營場所、網站等渠道上發布出售、出租房源信息,標注所屬機構名稱,不得以個人名義發布房源信息;房地產網絡信息發布平臺應按照要求申請發布房源信息的平臺用戶提交其身份、地址、聯系方式等真實性信息,進行核驗、登記,建立登記檔案,并定期核驗更新。

    在房地產信息發布中,房源廣告信息的描述用語應嚴格遵守《中華人民共和國廣告法》和《房地產廣告發布規定》,禁止利用紀念場館、革命歷史遺跡、重點文物保護單位等進行炒作宣傳;房地產網絡信息發布平臺不得為未經政府建設(房地產)主管部門備案并公示的房地產中介服務機構及其從業人員提供房源信息發布端口與發布服務。

    房地產企業及從業人員對外發布的房地產信息,不得包含以下內容:背離“房住不炒”定位,不利于房地產市場平穩健康發展的信息;臆測房地產政策走向和趨勢、未經核實的信息及片面和歪曲解讀房地產調控政策的信息;炒作學區房、“工抵房”、小產權房,以個別成交案例、局部區域價格波動炒作市場行情以及制造虛假熱銷、滯銷的信息;制造緊張氣氛,捏造房價漲跌及通過各種方式制造購房、退房恐慌情緒的信息;以某個機構數據代替整體房地產市場運行數據及以最低價(特價房)代替整個樓盤銷售價等以偏概全的信息;未經住建、發改等部門備案的新建商品住房價格信息;在商品住房銷售中以售后返租、養老等名義進行宣傳,欺騙、誘導消費者購房的信息;欺騙、誤導、煽動消費者的其他信息。

    《通知》明確,將建立聯席會議制度,強化市場監管聯動和違法違規線索通報協查機制,加大對違法違規房源信息發布等擾亂市場秩序行為的查處力度,對存在違規發布行為的經紀機構和從業人員實施聯合懲戒。(廖巍?。?


    0
    被老男人做了几个小时