• 幫助企業紓困解難 妥善化解涉企糾紛

    來源:[黃石日報] 日期:[2022-04-11 09:33] 發布區域:[湖北地區]

    近日,市法院成功調解一起借款合同糾紛案件,該案訴訟標的額高達8.3億元,是2021年管轄標準調整后我市受理的最大標的額案件。

    該案原告系黃石本地一家礦業公司,經某投資公司債權轉移獲得了一筆本息合計超過8億元的債權,債務人為武漢某置業公司,因債務人到期未履行還款義務,原告訴至法院,要求被告償還債務,另11名被告承擔連帶清償責任。

    由于經營困難,武漢某置業公司無力償還這筆高額債務,但原告的合法權益也應得到法律保護。在此情況下,市中院民事審判第二團隊承辦法官呂林做了大量工作,多次與雙方當事人進行溝通,組織調解,從多角度提出了不同的調解方案,并根據雙方意見對方案進行調整。經過多輪協商,最終達成一致調解意見,債務人將依照調解協議,分期分批償還債務。至此,這件標的額高達8億余元的借款糾紛案畫上圓滿句號。

    辦案法官聚焦涉訴企業實際情況,幫助企業紓困解難。該案的成功調解,既依法保護了市場主體合法利益,讓債權人的權利得以實現,也有效保障了債務人企業正常經營,為債務人爭取更多發展空間,從而使涉企糾紛得到妥善化解,是促進企業投融資環境優化、保護中小投資者、優化法治化營商環境的典范。

    全市法院將在訴源治理工作中持續發力,努力完善便民、高效、規范的符合法院受理案件特點的“一站式”多元解紛機制,為優化法治化營商環境貢獻法院力量。(吳海峰 孟楠) 


    0
    被老男人做了几个小时