• “放魚日”680萬尾魚苗投入長江

    來源:[黃石日報] 日期:[2022-06-07 22:16] 發布區域:[湖北地區]

    為保護長江生物多樣性,宣傳長江大保護的重要性,6日上午,黃石市2022年全國“放魚日”同步增殖放流活動在西塞山神舟濱江公園舉行,680萬尾活蹦亂跳的魚苗被放入江中。

    增殖放流是養護水生生物資源最直接、最有效的手段之一。此次放流魚苗主要包括青、草、鰱、鳙等4個品種,分別放流80萬尾、200萬尾、200萬尾、200萬尾。

    據了解,2004年9月,農業部批準成立長江黃石段四大家魚國家級水產種質資源保護區。此次同步增殖放流地——長江黃石段西塞山神舟濱江公園水域,正是四大家魚國家級水產種質資源保護區核心區。

    活動現場,市農業農村局呼吁社會各界支持漁業資源養護和水域生態文明建設,積極參與增殖放流活動。下一步,市農業農村局將繼續落實 “十年禁漁”計劃,進一步加大執法力度,嚴厲打擊電魚等非法捕撈行為,守護好我們的母親河。(文紅玲)


    0
    被老男人做了几个小时