• 致全市網民的倡議書

    日期:[2020-01-30 08:13] 發布區域:[湖北地區]

      當前,我市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作已進入關鍵時期。配合做好疫情防控工作,關乎每個人的生命健康,是每一位黃石市民應當承擔的責任和義務。作為互聯網的一份子,我們有責任在這個特殊時期引領和倡議新媒體、自媒體和全體網民不信謠、不傳謠,為打贏這場沒有硝煙的戰爭提供真實的信息通道!據此,特向全市網絡新媒體、自媒體的小伙伴們和廣大網友們發出以下倡議:
      一、做疫情防控的防護措施帶頭者。萬眾一心,同心協力防控疫情,防護好自己,保護好家人朋友,無事不出門,外出戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通風,不串門、不聚集,充分使用互聯網進行交流溝通。
      二、做疫情防控的網絡空間建設者。立足自身定位,及時發現和積極傳播在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情過程中涌現的先進典型和感人事跡,創作并轉發健康向上、形式活潑的網絡作品,弘揚正能量,激發廣大群眾與疫情抗爭的斗志和熱情,積極營造全民防疫的網絡空間氛圍。
      三、做疫情防控的準確信息傳播者。充分發揮互聯網信息傳播優勢,及時轉載、發布中央、省市各級有關疫情防控的部署、要求和安排,及時轉發中央、省市權威媒體信息,及時宣傳疫情防控科普知識,提高市民科學防疫能力;全市各網站、新媒體、自媒體從業者要恪守職業道德,不篡改標題,不關聯炒作,不作猜測性報道,不轉載發布來源不明的信息。
      四、做疫情防控的網絡環境守護者。堅決遵守法律法規,不信謠,不傳謠,不造謠,不盲目跟風,不盲目恐慌,不嘩眾取寵,不隨意傳播非官方渠道發布的疫情相關信息,自覺抵制、反駁網絡上不科學、不屬實、不文明、不理性的言論。
      黃石市疫情防控重要信息發布平臺:
      1、廣播電視:黃石廣播電視臺各電視頻道、廣播頻率。
      2、報紙:《黃石日報》《東楚晚報》。
      3、網站:黃石市人民政府網站、東楚網·黃石新聞網、黃石廣電網。
      4、微信公眾號:黃石發布、黃石日報、黃石廣播電視臺、東楚晚報、我的黃石、廣會10號。
      5、微博:黃石發布、黃石日報、黃石人民廣播電臺、東楚晚報、東楚網。
      6、新聞客戶端:云上黃石APP、東楚風·S。
      7、抖音:黃石廣播電視臺,直通車·零距離,抖in黃石。
      8、各縣級融媒體中心所屬媒體平臺,各縣市區政府門戶網站。
      我們堅信,在黨和政府的堅強領導下,只要我們齊心協力、迎難而上、共克時艱,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!

      黃石市委網信辦
      黃石市網絡新媒體協會
      2020年1月29日

    0
    被老男人做了几个小时