• 致敬,英雄的你

    日期:[2020-04-03 16:46] 發布區域:[湖北地區]

      東楚晚報訊(全媒體教育記者 高晴)升國旗、奏國歌、敬隊禮,4月2日上午8時,黃石市廣場路小學2800余名學生穿上校服,佩戴紅領巾,與全國中小學生共同開展“致敬,英雄的你”線上升旗儀式暨清明緬懷活動。

      “紅領巾代表紅旗的一角,是革命先烈的鮮血染成。誰,是你心中的英雄?誰,又是你追尋的榜樣?”視頻中,遵義市匯川區第三小學師生在紅軍山烈士陵園里舉行國旗下講話,為中小學生們揭曉答案。

      近代以來,我國共約有2000萬名烈士為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福而英勇犧牲。白衣執甲,時代英雄。無數醫務工作者逆行湖北,他們是抗疫英雄,守護湖北人民,他們拼過命。

      他們有一個共同的名字叫做“英雄”,他們奏響感天動地、氣壯山河的英雄凱歌。真正的英雄,值得所有人尊敬和點贊,英雄就是榜樣。

      一面小國旗、一枝菊花、一朵小白花……三(8)班學生蔡志博、周子涵、柳雯藍等,表達他們對革命先烈的敬仰之情。四(5)班學生滿好創作了一幅畫,扎著馬尾辮的“她”,莊嚴地舉起右手敬隊禮,緬懷革命先烈。

      “感謝英雄,正是因為有你們的守護,才能國泰民安。你們的鮮血會在這片沃土上綻放出絢爛的生命之花?!绷?)班學生徐筱萌在觀后感中深情地寫道?!耙恢?,代表著我們對革命先烈的無盡哀思?!比?)班學生周子涵告訴記者,視頻中講述的故事感人至深。

      傳承民族精神,根植愛國情懷。致敬英雄的祖國,致敬英雄的人民。校長陳敬濤說,長征精神、雷鋒精神、航天精神,還有抗疫精神,都值得學生們學習,他希望學生們立下凌云志,當好接班人。

    0
    被老男人做了几个小时