• 【“疫”線殯葬人】黃歡:不辭辛苦早行人

    日期:[2020-04-04 16:11] 發布區域:[湖北地區]

      黃歡是黃石市殯儀館行政后勤人員,疫情期間,35歲的他為了保障一線同事們能夠正常上下班,當起了大家的專職司機,同時,他每天還要為一線幾十名職工送去防護物資,確保前線職工的安全防護,以及準確地報送十余項數據,確保殯儀信息及時更新等。那段時間,殯儀館里最早上班的是他,最晚下班的也是他。

      回想兩個多月前,疫情突然襲來,1月24日,全市道路客運公交停運,殯儀館一線二十余名職工的正常上下班成了難題,從這天起,黃歡承擔起接送職工上下班的工作。此外,他還要繼續做好自己每天的行政工作。

      這些工作看似簡單,其實也不簡單。為了保障業務工作正常運轉,他經常天還沒亮就出門了,去接分布在不同區域的同事上班,到了下班時間,他又要一個個將大家安全地送回家,等他回到休息地時,已經很晚了。而這樣的接送,一堅持就是17天。

      17個日夜的奔波,他牢記每一名職工的家庭住址,準時地將職工送到單位,并安全地送回家中,讓職工做到“高高興興上班來、平平安安回家去”。疫情期間,他腦海里能清晰地記住所有防控物資的數量,合理地對各項物資進行分配。

      “沒有出彩的演出,只有默默的奉獻?!弊鳛橐幻笄诒U险?,黃歡以另一種方式堅守,為抗擊疫情貢獻自己的微薄之力。

    0
    被老男人做了几个小时